1 - Ventolate (Suflair)

Nos chocolates "aerados" como Suflair, a massa ainda líquida recebe uma injeção de gás carbônico ao ser colocada no molde. Em seguida , o chocolate é resfriado e a barra se solidifica, mantendo as bolhinhas no seu interior.
2 - Zé Grudento (marshmallow)
O truque do marshmallow é a combinação de goma-arábica, clara de ovo e gelatina amolecida em água quente, que, junto com outros ingredientes, são misturadas até ganharem aquela consistência grudenta.
3 - Molenga (maria-mole)
A mistura de gelatina com clara batida em neve também é o segredo da consistência fofina da maria-mole. Polvilhado no doce depois de pronto, o coco ralado ajua a evitar o gruda-gruda.
4 - Engomadinha
A presença de um agente colágeno - de origem animal ou vegetal - é o que dá a textura elástica das balas de goma, capazes de se desamassar mesmo depois de pressionados nos dedos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário